さくら

ちょっと遅れて、3月14日はホワイトデーでした。
東京オフィスでは、上田さんよりバレンタインのお返しをいただきました。

趣のある器に入った桜のゼリーです。金粉まである…高そう…。
口に入れた瞬間、香る桜。とっても美味しかったです。ごちそうさまです。
この日は亜沙美さんに紅茶を、仲本くんにもお菓子をいただいて、なんだかお菓子ばっかり食べてるような。
脳に糖分はいいのだと言い聞かせながら、脂肪もちゃっかり蓄えているような気がします。

暦の上ではもう春ですが、3月まだまだ寒い日が続きます。
花粉というワードも耳や目にするので、もうすぐ暖かくなるのでしょうね。
先日、大きなイチゴ買って食べました。もうちょっとしたらイチゴ狩りに行きたいなと思う今日この頃です。

ちなみに桜味って何なんでしょうね。
恐らくその正体は香りだと思いますが、桜を観賞だけでなく、食べ物にして楽しんでしまう日本人は欲張りですね。

「期間限定」素敵な言葉です。