あっというまに

ついさっき2018年明けた〜!
って思っておりましたが、もう2月になってしまいました。

今週末は節分でございますね。
今年は去年注文できなかった「ビオ・あつみ」の恵方巻きを頼んだので
家で静かに頬張る予定です。

いつも美味しいお弁当を買いに行ったりしている
スーパー「ビオ・あつみ」
http://www.bioatsumi.com/

私は2月の連休中に久々に宮崎に帰る予定なのですが、
宮崎では節分の豆まきは毎回落花生をまいていました。
掃除しやすい上、撒いても殻があるから拾って食べられる。
(いろんなとこで見る写真などで薄々勘付いてはいましたが、こっちに来て豆まきは大豆が主流であることを知りました・・・。)

私は落花生が苦手なので、
数え年分落花生を食べるという風習でもかなり苦労をした覚えがあります。
(そっと妹に横流ししていた覚えもあります。)

お仕事をしていくにも健康な心と体が重要ということで。
豆を食べて “まめ(健康)” で1年を過ごしていけるといいなと思います。
まずは年始早々体調を崩した某デザイナー(旦那)に豆を食べさせようと思います。

ということでWETCHでは一緒に元気に働いてくれる仲間を募集しております。
気になるかたは見学へ是非お越しください。